Шеф-повар одного из вологодских ресторанов Антонио Риццы хочет на Масленицу испечь полутораметровый в диаметре блин и представить его на Кремлевской площади.
В целом в этот раз масленичная неделя видится многообещающей. С 20 по 26 февраля будет проходить дегустация масла, также в городе организуют мастер-классы по изготовлению блинов, состоятся праздничные мероприятия в ресторанах и на разных городских площадках. А в Кремлевском саду и на Кремлевской площади развернется большая ярмарка, на которой будет представлено около сотни различных видов блинов.
В масленичную неделю также пройдёт четыре гастрономических пира. 23 февраля жителей и гостей Вологды ждет мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, а 26 февраля – масляный. Пройдут они в рамках фестиваля «Масляный пир», проект которого на днях был представлен мэру города Андрею Травникову.
Напомним, что разработкой проекта «Масляный пир» занималась специализированная консалтинговая группа «Город мастеров» из Санкт-Петербурга вместе с областными и городскими властями. Целью проекта является привлечение дополнительного потока туристов и инвестиции.