Погода в Тотьме C

город Тотьма » Официально » В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока

В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока

Официально
3 141
0

Производство молока в хозяйствах Тотемского района в 2021 году достигло 46,4 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за всю историю Тотемского района. За последние десять лет объем производства молока увеличился с 23 000 тонн до 46 000 тонн, т.е. в два раза больше.

В региональном рейтинге муниципалитет поднялась с пятого на третье место, обогнав такие крупные пригородные районы, как Череповец и Шекснинский. Рост производства молока к 2020 году составил 2%, обеспечен в трех сельскохозяйственных организациях области: ООО «Нива» - 18%, СПК «Тотемский» - 6%, СПК (колхоз) «Родина» - 4%.

Развитие отрасли стало возможным благодаря активизации государственной поддержки, которая Развитие отрасли стало возможным благодаря усилению государственной поддержки, которая за десять лет увеличилась с 43 миллионов до 150 миллионов рублей в 2021 году.

Увеличение производства молока в районе обусловлено увеличением поголовья коров на 45 голов (в Царёвском и Погореловском филиалах ООО «Устюгмолоко СХП»), а также увеличением продуктивности на 71 кг на фуражную корову.

Поголовье дойного стада с учетом увеличения составило 5095 голов.

Наибольшая доля в районном показателе по производству молока приходится на Царева и Погореловское филиалы ООО «Устюгмолоко СХП» (44%), вторую строчку занимает Тотемский СПК (21%).

Надой молока на одну фуражную корову в районе составил 9146 кг. Лидером по продуктивности коров является СПК «Тотемский», получивший удой 10167 кг. Второй показатель СПК (колхоза) "Родина" - 10044 кг. В отделениях «Царева» и «Погореловское» ООО СХП «Устюгмолоко» продуктивность составила 9084 кг, в колхозе «Великодворье» - 8588 кг, в ООО «Нива» - 7030 кг.

В 2021 году реализовано 43 тыс. тонн молока, в том числе 99% высшего и первого сорта. Все молоко высшего и первого сорта реализуется на трех предприятиях: колхозах «Великодворье», колхозах «Родина» и СПК «Тотемский».

Помимо молока, фермеры округа реализовали 587 голов чистопородного скота на сумму 96 миллионов рублей. Тотемные коровы ушли из области: в Оренбургскую, Курскую, Брянскую, Белгородскую, Ростовскую области, а также в Республику Татарстан.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: pxhere.com

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация