Погода в Тотьме C

город Тотьма » Официально » За 2022 год в Тотьме реализовано проектов на 30 миллионов рублей

За 2022 год в Тотьме реализовано проектов на 30 миллионов рублей

Официально
1 554
0

В далеком 2015 году губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал инициатором проекта “Народный бюджет”.

Напомним, идея проекта заключается в поддержке проектов жителей Вологодчины. Так, насущные проблемы жителей становятся на первое место и решаются в оперативном порядке.

На начальном этапе создается инициативная группа жителей, которая предлагает инициативный проект, после чего прорабатывает возможность представить проект администрации города или сельского поселения. Далее инициатива выносится на общественное обсуждение, составляется проектная заявка, которая направляется на прохождение конкурса в областной комиссии.

Тотемский район входит в пятерку лидеров Вологодчины по числу реализуемых проектов. За 2022 год удалось реализовать 89 общественных инициатив. Общая сумма проектов превышает 30 миллионов рублей. За все время существования программы это рекорд.

Отличительная особенность “Народного бюджета” заключается в том, что жители не только предлагают какие-то проекты, но и сами финансового в них вкладываются. Как правило, жители выделяют 5% от стоимости инициативы, 25% средств приходится на местные бюджеты или деньги неравнодушных ИП. Остальное покрывает правительство Вологодской области.

Благодаря участию в «Народном бюджете» в Тотемском районе в уходящем году появились и/или были отремонтированы пять спортивных объектов, восемь детских площадок, приведены в порядок более 20 общественных пространств (территории у памятников, скверы, парки, места отдыха). Среди наиболее значимых проектов – «Ремонт покрытия спортивной площадки по ул. Белоусовская в г. Тотьма», «Обустройство стадиона в пос. Юбилейный», «Ремонт теннисного зала и приобретение спортивного инвентаря для занятия настольным теннисом», «Благоустройство сквера в д. Варницы».

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация