Погода в Тотьме C

город Тотьма » Пресса » Тотемский район в числе лидеров по добыче волков

Тотемский район в числе лидеров по добыче волков

Пресса
816
0

В Вологодской области сформировали реестр выплат денежных средств за добычу волка.

Выплаты будут предоставлены тем охотникам, которые подали заявление в период с 13 декабря прошлого года по 29 марта текущего. Общая сумма вознаграждений составит 800 тысяч рублей.

На волков в основном охотятся во второй половине зиме и начале весны. В феврале хищники сбиваются в стаи, их проще отследить.

«Безусловно, контролировать численность волка необходимо, хищник представляет реальную угрозу для безопасности людей, особенно в отдаленных населенных пунктах. Огромную роль здесь играют охотники. Добыча волка сопряжена с колоссальными затратами времени, труда и средств. Поэтому в Правительстве области уделяют особое внимание стимулированию специалистов”, — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

С января 2022 года было добыто 178 особей волка. На первом месте по количеству добытых волков Вытегорский район (25 штук). На втором Бабаевский (24). А вот почетное третье место занял Тотемский район с двадцатью добытыми волками.

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: pixabay.com / @7854

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация