Последние новости

10:47
В Тотьме открылась выставка об истории Входоиерусалимского храма
17:13
В Тотемском районе задержан сбежавший из суда подсудимый
18:52
В Тотьме создадут современный музейный центр для детей и подростков
18:31
На въездах в Тотьму установили новые стелы с подсветкой
15:31
Главный инспектор УМВД России по Вологодской области Леонид Молодцов проведет личный приём граждан в Тотьме
15:25
Тотьма укрепила статус центра музейных инноваций, приняв юбилейную Школу музейного развития
14:49
В Тотьме прошел фестиваль творчества «Паруса надежды»
20:25
Тотьма ищет потомков: поисковики устанавливают судьбу красноармейцев, павших под Оштой
14:14
Тотьма приняла междисциплинарную конференцию «Маргиналии – 2025»
16:27
В Тотьме состоится международная научная конференция по междисциплинарным исследованиям
Больше новостей
город Тотьма » Новости Вологодской области » В Государственной Думе одобрили законопроекты, направленные на улучшение миграционной ситуации в Вологодской области

В Государственной Думе одобрили законопроекты, направленные на улучшение миграционной ситуации в Вологодской области

Новости Вологодской области

Партия «Новые люди» предложили программу трех шагов, призванных навести порядок с мигрантами на территории Вологодской области.

Накануне Государственная Дума одобрила ряд законопроектов. В частности, проведение экзамена на знание русского языка теперь возможно только в государственных учреждениях; за ввоз нелегальных мигрантов теперь может грозить до 15 лет тюрьмы. К слову, депутаты отмечают, что это лишь начало преобразований в миграционной сфере.

«Новые люди» подготовили еще несколько методов борьбы с незаконной миграцией. В первую очередь, предлагается ввести, так называемый, «Мигрант ID». Ожидается, что это будет цифровой инструмент, хранящий в себе информацию о месте проживания мигранта, а также его биометрических данных. Кроме этого, в системе будут содержаться сведения о правонарушениях, совершенных как на родине, так и в России.

Второй законопроект предполагается повышение стоимости патентов на работу для мигрантов в полтора раза. На данный момент, иностранцы платят до 7% от заработной платы за разрешение на работу на территории нашей страны. Ожидается, что повышение патентов дополнительно позволит пополнить государственную казну на 75 миллиардов рублей.

И, наконец, третья инициатива коснется детей мигрантов. Сдача экзамена по русскому языку хотят сделать обязательным. Дело в том, что сейчас дети мигрантов обучаются в обычных классах. Из-за этого, учителям приходится объяснять ученикам значение практически каждого слова, что негативно сказывается на успеваемости других детей.

«России нужна программа мигрантозамещения. Задача — вдвое снизить количество трудовых мигрантов за пять лет. Нужно делать ставку на модернизацию производства, а не на дешёвую рабочую силу. Нашим компаниям нужны стимулы для автоматизации и роботизации. Это поднимет экономику и снизит зависимость от иностранных рабочих», — подчеркивает Владислав Даванков.

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Дзен Новости и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: pxhere.com

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация